ПОЛИКЛИНИКА № 4

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о поликлинике «ПОЛИКЛИНИКА № 4»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Здоровья лютому врагу!

    Зуб не просто маялся неделю. Он «имел» меня конкретно и по полной программе. Наружное и внутренне применение спиртосодержащих растворов вот уже второй день, не помогало. Борьба с недугом опустошила дома запасы соли, а в соседней аптеке зубных капель. К тому же, с приходом весеннего авитаминоза, наперекор самому себе, пришлось подсесть на голодную диету. К концу так не удачно начавшейся недели я стал походить на тень. Обычно, если я и входил в этот образ, то только после продолжительного веселья. Сердобольные соседи по подъезду, как правило, всегда о веселье хорошо знали, и беспокойства не проявляли. Но на этот раз домашнего праздника не было, а синяки под обоими глазами и впалые щеки на моем лице были. Подъезд, как по команде, заволновался. Это обстоятельство добавило мне неудобства. При встречах с жильцами приходилось отвечать, еле открывая рот, что никакого горя у меня не случилось. И хотя перспектива стоматологического кресла меня не радовала, дальше так продолжаться не могло. В понедельник хотелось начать новую жизнь без зубной боли.
    Тащиться через весь город в восьмую стоматологию, где знакомые тетеньки рвут зубы просто-таки наотмашь, да так, что пикнуть не успеешь, желания не было. Честно сказать, у меня уже ни к чему никакого желания не было. И я отправился в ближайшую четвертую поликлинику.
    В межсезонье коридоры медучреждения были щедро заполнены страждущими, от которых персонал охотно отгораживался марлевыми медицинскими масками, а воздух помещения первого этажа, насквозь пропитался тяжелыми ароматами. Их концентрации способствовала процедура переобувания болезненных граждан, которым в этот день не завезли бахилы. У регистраторши тоже что-то с утра не заладилось. Она нервничала. Сначала уронила мой паспорт, потом свою авторучку. Потом, что-то не открылось с первой попытки в ее компьютере. Чуть позже то же самое не открылось и со второй. Потом зазвонил телефон, и она наконец-то выпустила недовольство наружу: «Это я то?.. Сама ты такая! А еще приличная, с виду женщина!..» В следующую минуту все как-то сразу наладилось. Регистраторша даже улыбнулась. А очередь облегченно вздохнула…
    Будучи взятым на медицинский учет в четвертой поликлинике, я уплатил в кассу за анестезию, и, как мне показалось, слишком смело шагнул в зловещую прохладу стоматологического кабинета…
    Врач осмотрел мой зуб, ассистент сделал запись в журнал, моя десна приняла обезболивающий укол, и мучения начались… Крепенький стоматолог, явно с садистскими наклонностями, превратил сам по себе неприятный момент удаление зуба, в упоительный для него творческий процесс. Сначала он раскачивал зуб из стороны в сторону, потом рывками стал тянуть его вверх. Потом поменял щипцы и, вытерев пот со своего лба, снова взялся за дело… Минут через пять после этого анестезия устала сопротивляться и я всем телом рефлекторно стал следовать за движениями врача. Вокруг стоматологического кресла, в котором я все еще сидел, начал собираться персонал кабинета, стараясь понять, что происходит. К этому времени, видя на себе сочувственные взгляды, я не старался понять уже ничего. Мои руки до боли вжимались в подлокотники кресла, а щеки заливались непроизвольным слезами. Я пожалел, что не поехал в восьмую поликлинику и проклял в сердцах стоматологию в четвертой …
    Теперь я точно знаю, что пожелать своим врагам – лечить зубы в четвертой поликлинике!

Другие места с характеристиками: